안녕하십니까!
"호치민 식도락가"입니다!
오늘은 호치민 7군 푸미흥에 위치한 갈비살 전문점 부뚜막을 리뷰하는 시간을 갖겠습니다. 하노이에서 잘 나가는 식당으로 얼마 전에 호치민에 매장을 새로 오픈했더군요. 고기도 부드러우면서 맛있고 가성비도 좋아 주말에 예약 없이 방문할 수 없는 이 지역의 다크호스입니다.
#1. 호치민 7군 푸미흥 갈비살 전문점 부뚜막 리뷰
갈비살 전문점 부뚜막은 흡연석은 2층, 금연석은 1층으로 구분해 놓아 흡연자들은 식사를 하며 마음 편히 담배를 피울 수 있으며 비흡연자들은 담배 냄새를 맡을 필요 없이 쾌적한 환경에서 식사가 가능합니다. 오픈한 지 얼마 되지 않은 식당답게 매장 내부는 상당히 청결하며 직원들이 교육을 잘 받아 빠릿빠릿하고 친절합니다.
토요일 저녁에 친구와 셋이 예약 방문했는데 동그란 테이블 위에 앞접시, 물컵, 수저, 소주잔, 쌈장과 허브 소금이 담겨 있는 종지, 물수건, 모둠쌈, 샐러드 등이 인원수에 맞춰 세팅되어 있었습니다. 물 주전자에 차가운 보리차가 담겨 있는데 개인적으로 생수를 마시는 것보다 더 좋더군요.
기본 반찬의 양이 정말 다양한데 젓깔류 세 가지, 피클 4종, 계란찜, 된장찌개, 굴김치, 오이냉국, 시금치무침, 어묵볶음, 콘마요, 깍둑이, 햄야채볶음, 새송이버섯간장절임, 간장 게장, 모둠쌈 등 다양한 기본 반찬이 테이블 위에 깔렸습니다. 반찬의 맛은 전부 먹을만했으며 굴김치와 피클 4종이 가장 맛있었습니다. 반찬을 무료로 리필해줘서 굴김치만 3번 리필해 먹었네요.
위의 반찬 외에 파전과 해물탕이 추가로 나오는데 테이블에 설치되어 있는 인덕션에서 직원이 파전을 먼저 구워 준 후 이어서 해물탕을 직접 조리를 해줍니다. 유니폼을 입고 있는 일반 직원들 외에 숏팬츠와 몸에 착 달라붙는 티를 입은 키 큰 젊은 여성 직원들이 남자 손님만 식사하고 있는 테이블을 돌며 직접 조리를 하거나 빈 잔에 술을 따라주는 등의 서비스를 해주는데 여기서 다른 식당과 차별화된 부뚜막의 시스템을 볼 수 있었습니다. 팁을 굳이 챙겨주지 않아도 되겠지만 서비스를 잘하는 직원에게 팁을 주지 않는 것은 예의가 아니겠지요. 50,000~100,000vnd의 팁을 쥐어주는 것을 추천합니다.
주문한 양념 소갈비살 4인분(800g)입니다. 성인 남성 셋이서 기본 반찬과 함께 이것만 먹어도 충분히 배가 찹니다. 테이블에서 직원이 직접 고기를 구워주지만 옷에 고기 냄새가 배는 것이 싫다면 주방에서 구워다 달라고 요청할 수 있습니다.
주방에서 구워온 고기를 테이블 중앙에 위치한 파채가 수북이 쌓여있는 그릇 위에 얹어 줍니다. 부뚜막의 갈비살은 호치민에서 먹어봤던 갈비살 중에서 가장 부드럽다고 자신 있게 말할 수 있습니다. 달콤 짭조름한 양념이 잘 배어있는 부드러운 갈비살을 아래 깔려있는 파채와 함께 먹으면 소주가 절로 넘어갑니다. 가격도 호치민 최고로 저렴하면서 고기의 식감과 맛도 뛰어나 앞으로 갈비살을 먹을 때는 무조건 부뚜막에 방문할 것입니다.
양념 소갈비살을 먹는 중 사장님께서 서비스로 낙지 탕탕이를 내주셨습니다. 초장과 기름장이 함께 나왔는데 무조건 기름장에 찍어 먹는 것을 강력 추천합니다. 베트남 낙지의 식감과 맛은 한국의 것과 거의 100% 일치하며 빨판의 힘은 오히려 더 좋은 것 같더군요. 쫄깃하면서 짭조름 고소한 맛이 소주를 계속 넘어가게 합니다.
안주가 다 떨어지고 술을 더 마시고 싶어 추가로 매운 치즈 쪽갈비 2인분(600g)을 주문했습니다. 1인분에 갈비 3쪽인데 뼛대에 부드러운 살코기가 많이 붙어있으며 불닭 소스의 맛과 비슷한 매콤 달콤한 소스가 발려있어 정말 맛있었습니다. 맵기는 신라면보다 못한 정도로 현지인과 아이들도 충분히 먹을만한 수준입니다.
#2. 갈비살 전문점 부뚜막 메뉴
갈비살 전문점 부뚜막의 메뉴는 음식 1장, 음료 1장으로 복잡하지 않고 단순합니다. 갈비살, 쪽갈비, 삼겹살, 소막창, 꽃살 등 구이 메뉴와 물냉면, 돼지국밥, 조개칼국수, 된장찌개 등 식사류를 서비스하고 있습니다. 구이류 가격이 무난하면서 양도 많고 맛도 좋아 지금 푸미흥에서 가장 인기가 많은 식당 중 한 곳입니다.
토요일 저녁, 친구들과 셋이 방문하여 아래와 같이 주문해 배불리 식사했습니다.
- 양념 소갈비살 4인분(800g): 1,490,000vnd(82,800원)
- 매운 치즈 쪽갈비: 320,000vnd x 2인분 = 640,000vnd(35,600원)
- 새로 소주: 130,000vnd x 6병 = 780,000vnd(43,300원)
- 타이거 맥주: 40,000vnd x 2캔 = 80,000vnd(4,400원)
총 2,990,000vnd(166,100원)으로 먹은 것에 비해 나쁘지 않은 금액이 나왔습니다. 부뚜막은 최근에 들렸던 호치민의 고깃집 중 가격, 맛, 직원 서비스 모든 부분에서 가장 만족스러웠던 곳으로 소갈비살을 먹고 싶다면 무조건 추천할 수 있는 장소입니다. 흡연석과 비흡연석이 층으로 나눠져 있어 비흡연자들도 쾌적한 환경에서 식사할 수 있다는 장점이 있으며 다른 고깃집과는 다른 이곳만의 스페셜한 직원 서비스도 상당히 매력적이라 한 동안은 고기가 당길 때 부뚜막만 갈 것 같습니다.
#3. 갈비살 전문점 부뚜막 위치
갈비살 전문점 부뚜막은 호치민 7군 푸미흥 주택단지 포 베트남 매장쪽 골목 안에 위치해 있습니다. 오픈한 지 얼마되지 않은 식당이나 가격이 저렴하면서 맛도 좋아 최근 이 주변의 식당 중 가장 장사가 잘되고 있습니다.
위 지도에서 하단 중앙에 보이는 빨간 마크가 7군 푸미흥에 위치한 갈비살 전문점 부뚜막의 위치를 나타냅니다. 더 자세한 위치는 아래 구글 지도 링크에서 확인하세요.
'베트남 > 맛집' 카테고리의 다른 글
호치민 1군 이탈리안 레스토랑 Ciao Bella IL Primo 리뷰 (1) | 2023.12.25 |
---|---|
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 한식 전문점 명동관 리뷰 (2) | 2023.12.18 |
호치민 1군 벤탄시장 로컬 맛집 Quan Com Dong Nhan 리뷰 (2) | 2023.11.20 |
호치민 빈탄군 수제 버거 맛집 쇼군 버거(SHOGUN BURGER) 리뷰 (0) | 2023.11.13 |
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 라멘 맛집 Miso Chikura Saigon 리뷰 (1) | 2023.11.06 |